Самара, ул.Тухачевского, 88
info@kiostom.ru

О коррекции брекетами в разном возрасте
 




О коррекции брекетами в разном возрасте
6 Октября /21
Исправить прикус и неровность зубов можно абсолютно в любом возрасте. Но (!) проще и эффективнее это будет сделать конечно же в подростковый период, когда ещё не окончено формирование челюстей.

В разные промежутки времени задачи, которые можно закрыть благодаря ортодонтическому лечению, будут различны.

Например, в 5,5-9 лет ортодонт помогает создать необходимые для роста челюсти ребёнка условия. Здесь ещё нет задачи выровнять зубной ряд. Важно сбалансировать мышцы полости рта и обеспечить их правильное функционирование: глотание, дыхание, положение языка. Всё это очень важно для формирование челюстей, т.к. функция определяет анатомию. Ортодонт может установить нёбный расширитель, чтобы чуть раздвинуть верхнюю челюсть, дав место всем прорезывающимся зубам. Или поставить ортодонтический удерживатель места, который после удаления молочного зуба сохранить место для постоянного.

В подростковом возрасте (14-20 лет) − лучше всего корректировать положение и смыкание челюстей. Зубы ещё не стёрты, не сильно страдают от кариеса, проще поддаются воздействию брекетов. Один ГЛАВНЫЙ момент − родителям крайне важно следить за домашней гигиеной своего ребёнка во время ношения брекетов.

Взрослая ортодонтия (после 25 лет) направлена на то, чтобы препятствовать и остановить, а иногда и восстановить то, что уже было повреждено или искажено из-за неправильного прикуса. Но тут уже может потребоваться помощь нескольких специалистов: и терапевта, и пародонтолога, и ортопеда, и хирурга. Чаще всего проводится комплексная реконструкция всей зубочелюстной системы.

Поэтому мы ещё раз напомним, что у ортодонтического лечения нет возраста. В 50 и 60 лет тоже можно исправить текущие проблемы. Зубами можно и нужно заниматься в любое время! Результаты наших пациентов это подтверждают!