Самара, ул.Тухачевского, 88
info@kiostom.ru

Наши доктора любят работать со сложными ситуациями пациентов
 




Наши доктора любят работать со сложными ситуациями пациентов
15 Февраля /21
Ведь зачастую это возможность не только вылечить, но и спасти зуб от удаления и последующего протезирования.

Пациент обратился к нам в клинику с болевыми ощущениями в верхнем правом шестом зубе. На компьютерной томограмме и прицельном снимке выявлена недостаточная пломбировка корневых каналов. На верхушке корня − очаг разряжения костной структуры, который говорит о том, что зуб с инфекцией и при лечении предыдущим доктором был пропущен ещё 1 корневой канал.

Наш стоматолог-терапевт Никита Алексеевич Анисимов предложил лечение в несколько этапов:
→ В первое посещение под контролем дентального микроскопа были распломбированы корневые каналы, найден и пролечен дополнительный корневой канал, затем заложено лекарство и поставлена временная пломба
→ Во второе посещение он извлёк лекарство, запломбировал корневые каналы и восстановил зуб под коронку

Затем Никита Алексеевич продолжил наблюдение за динамикой уменьшения кисты − пациент приходил к нам каждые полгода на контрольные снимки в течение 1,5 лет (смотрите карусель) и через год сделал повтороную компьютерную томограмму. На последней фотографии мы видим, что очаг инфекции прошёл и зажил, а это значит, что зуб спасён.

Внимательность к деталям и профессиональная работа, которые точно заслуживают!

Если у вас или ваших близких возникла подобная ситуация, обязательно записывайтесь к нам на приём! Поможем сохранить ваш зубы!