Самара, ул.Тухачевского, 88
info@kiostom.ru

У меня дентафобия, что делать?
 




У меня дентафобия, что делать?
23 Декабря /20
У меня дентафобия, что делать?  

Боязнь стоматологов в разных проявлениях затрагивает значительную часть населения планеты и относится не только к детям. Тем не менее посещать стоматолога нужно регулярно, чтобы сохранить ваши зубы и дёсны здоровыми и красивыми.

Держите несколько советов для успешного преодоления страха перед стоматологами. Ведь вы же хотите сохранить красоту вашей улыбки?

1. Узнайте больше о стоматологии (технологиях, оборудовании и клинике) в целом

Почитайте полезные статьи, посмотрите видео на YouTube (только без операций и удалений зубов) и поговорите с доктором. Задайте ему вопросы, если есть сомнения или что-то неясно. Это поможет вам узнать, чего ожидать от лечения, и будет меньше сюрпризов.

2. Выбирайте стоматологическую клинику с уютной обстановкой

В клинике должна быть в меру спокойная гостеприимная атмосфера, дружелюбные, внимательные и профессиональные сотрудники. Почитайте отзывы и статьи о команде, познакомьтесь с сертификатами и дипломами, изучите сайт и социальные сети клиники. Наконец, выберите доктора по рекомендации и запишитесь к нему на приём, чтобы познакомиться.

3. Не стыдитесь и не переживайте о том, что о вас подумает доктор

Многие пациенты признавались, что не шли к стоматологу не столько из-за боязни лечения, сколько из-за состояния своих зубов. Неприятный запах, наличие кариеса или налёта, отсутствие зубов или кровоточивость дёсен − всё это наша работа. Вы не должны стесняться, что у вас есть проблема. Наоборот, приходите к нам в клинику и мы постараемся как можно скорее её решить. Затягивать ни в коем случае не стоит!

4. Ещё один выход — седация (медикаметозный сон, вызванный внутривенным введением лекарственных средств)

В состоянии седации можно провести гораздо больший объём работ за одно посещение врача.